簡史

自創校以來,銘傳重視英語教學並培養學生國際觀。近十餘年,更在校長高瞻遠矚的國際願景驅策下,因應國內高等教育環境的急遽變遷,持續穩健拓展、深耕國際化領域,積極推動跨國性的發展,更爭取國際評鑑的認可,策勵銘傳成為台灣高教國際化的先行者。為了落實此一宏觀願景,執行副校長室自創立之初即(中、英)設置雙語團隊,對內連結、整合跨單位綜效,小至全校雙語環境的打造;大至對外越洋聯繫美國認證機構。不但成功達到MSCHE(Middle States Commission on Higher Education) 再認證十年效期的碩果,更催生了美國分校的設立,推升本校國際聲望,也擴增辦學版圖,開啟日不落校的歷史新頁。2017年3月,在銘傳大學「60週年校慶慶祝大會暨酒會」上,顏博士被任命升任美國分校校長兼總校執行副校長。